沃保网

首页 > 保险指南 > 啥是少儿意外险?什么意外在少儿意外保险理赔范围?

啥是少儿意外险?什么意外在少儿意外保险理赔范围?

2018-02-27 分享到:

  导读:少儿意外险也叫小孩意外险,是专为少年儿童设计的意外伤害保险,是以未成年被保险人的身体作为保险标的,以未成年被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。那么啥是少儿意外险?什么意外在少儿意外保险理赔范围?

  意外伤害保险中所称意外伤害是指,在被保险人没有预见到或违背被保险人意愿的情况下,突然发生的外来致害物对被保险人的身体明显、剧烈地侵害的客观事实。

  这里所指的突然发生的外来致害物应具备外来的、突发的、非本意的和非疾病的四大要素。

  外来

  所谓外来的,指伤害的原因为被保险人自身之外的因素作用所致。比如机械性的碰撞、摔砸、打压以及咬伤、烫伤、烧伤、冻伤、电击、光辐射等因素所致的物理性损伤,及酸、碱、煤气毒剂等因素所引致的化学性损伤。这些外来的因素,需致使人体外表或内在留有损害迹象。

  突发

  所谓突发的,是指人体受到猛烈而突然的侵袭所形成的伤害。伤害的原因与结果之间具有直接瞬间的关系。如交通事故中的撞车、天空坠落物体的砸压等引起的伤害、死亡则是突发的,瞬间完成的。长期在某种环境条件下工作造成身体的伤害,不属于意外伤害,如长期在恶劣环境下工作造成的职业病,与突发偶然形成身体的伤害是有区别的,前者不属于伤害保险的范围。

  非本意

  所谓非本意的,是指非当事人所能预见,非本人意愿的不可抗力事故所致的伤害,对于伤害的结果是意外,而原因非意外的伤害不能认定为意外伤害,如在高速公路上以超过限速标准的速度驾驶导致的身体伤害。对于这种完全可以预料的,也是完全可以防止的伤害,不属于意外伤害。

  非疾病

  所谓非疾病的,是指损害的造成不是由被保人身体本身的因素或疾病引起的。如骨质疏松导致的病理性骨折,或肝炎病毒引起的爆发性肝炎均为疾病所致的伤害。

  以上四要素对构成意外伤害缺一不可,对认定伤害保险事故时必须同时满足要求。在不同的保险产品中还可能对于意外的的理赔条件不同,家长在为孩子购买意外保险时还需要注意保险合同的具体要求。

  少儿意外险承保对象是18周岁以下的少年儿童,该类保险可以积极防范儿童成长过程中由于外部突发的意外事故而产生的风险。少儿意外险一般限投1份,并且不同的产品承保年龄不同,因此在投保过程中需注意相关的限制条件。

  投保少儿意外险的原因:少年儿童生性好动,自我保护意识和能力比较差,再加上家长安全意识也不够强,所以幼儿在日常生活中或者游戏活动中发生意外的概率显然较成人高,意外伤害被视为幼儿的一大杀手。据调查显示,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因,具有发生率高、死亡率高的特点。如溺水、中毒、动物咬伤、建筑物倒塌、交通事故、治安事故、玩耍打闹致伤等,都是当前意外伤害和死亡的重要因素。

  投保少儿意外险的目的是:防范和规避少儿日常意外风险,当风险一旦发生时,为少儿提供的是实实在在的保障。而从家庭理财的角度来说,少儿投保了意外险,发生意外险,也能从一定程度上降低家庭经济的负担,是家庭增值得降低风险必不可少的。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张伟华

天津市 南开  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

guoqingling123@163.com 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗

保险是根据您的个人情况量身定制的  2018-12-03
陈女士 2017-09-06

天津社保最低交多少钱?

养老+商保=110000左右  2017-09-07
高龙 2017-05-22

咨询百万行无忧

您的年缴保费是1699.存10年,保障30年!  2017-07-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171532个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171532个用户完善保障计划